CROSTATA CON NOCCIOLATA E PERE Ricetta di Donatella Gorrasi
PERE, NOCCIOLATA NOCCIOLATA
Dettagli ricetta
Dosi: 6 persone
Tipologia pietanza: dolce
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 30 min
Ingredienti
1 q.b. 1 vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago2 pere Kaiser1 uovo intero2 tuorli300 gr di farina 00 di grano tenero125 gr burro1/2 bustina di lievito100 gr di zuccherozucchero a velo

Procedimento

1
Preparate la pasta frolla. Unite il burro ammorbidito a pezzetti allo zucchero e amalgamate. Sbattete le uova e unitele al composto del burro. Formate una fontana con la farina mischiata al lievito e versateci al centro il composto di burro, uova e zucchero. Lavorate l’impasto con le mani fino a formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora. Passato questo tempo, dividete l’impasto in due parti, uno il doppio dell’altro. Spianate col mattarello la parte più grande e foderateci fino ai bordi una teglia da forma rotonda di circa 22 cm. Fatto questo, spalmateci sopra tutta la Nocciolata.
2
Sbucciate e tagliate a fettine le pere e mettetele a raggiera sopra la Nocciolata. Prendete ora la parte di impasto più piccola e con le mani sbriciolatela a formare una copertura irregolare su tutta la crostata. Guardate le foto per capire meglio come procedere in questo senso. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo e gustatevi la vostra crostata alla Nocciolata e pere.

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