Ingredienti
- Per la base:
- 75 g farina 00
- 5 uova
- 150 g Mielbio Rigoni
- 75 g fecola di patate
- 230 g Pasta sfoglia rettangolare
- Baccello di vaniglia
- Pizzico di sale
- Zucchero a velo
- Per la crema:
- 250 ml latte intero
- 75 g di Mielbio Rigoni
- 1/2 baccello di vaniglia
- 180 ml panna fresca liquida
- 25 g farina 00
- 3 tuorli
- 200 ml acqua
- 20 ml Rum
- 100 g zucchero
- Granella di cioccolato
Preparazione
Sbattere i tuorli con metà Mielbio per ottenere un composto spumoso. Sbattere a parte gli albumi aggiungendo l’altra metà di Mielbio quindi unirli ai tuorli montati. Aggiungere la farina, la vaniglia e la fecola di patate, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare e versarci il composto. Cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti per ottenere il Pan di Spagna; farlo raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema riscaldando il latte con la vaniglia; sbattere in una ciotola il tuorlo ed il Mielbio, quindi aggiungere la farina ed il latte caldo continuando a mescolare sul fuoco finché non si addenserà e farla raffreddare. Montare la panna aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare, quindi farla raffreddare.
Nel frattempo stendere la sfoglia su carta forno, bucherellarla, passare in forno per12-13 minuti a 180 gradi.
Preparare la bagna mescolando acqua, zucchero e rum. Su un piatto da portata un pezzo di sfoglia, cospargerla con la crema, spargere i granelli di cioccolato, sopra uno strato di pan di Spagna con la bagna di Rum sopra, quindi altro strato di crema e finire con uno strato di sfoglia, quindi zucchero a velo.
