Ingredienti
- Per la frolla:
- 200 g farina 00
- 75 g Mielbio Rigoni
- 1 uovo
- 75 g burro
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- Scorza di limone
- Per la crema:
- 250 ml latte
- 2 tuorli
- 38 g farina
- 75 g Mielbio Rigoni
- 2 pesche
- Gelatina spray
Preparazione
In una ciotola mettere la farina, il Mielbio, il lievito, la scorza di limone, le uova ed il burro ammorbidito. Lavorare il tutto fino a ottenere un panetto compatto e liscio da far riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: far bollire il latte con la scorza di limone, togliere dal fuoco; in una ciotola lavorare le uova con il Mielbio, aggiungere la farina e continuare a mescolare. Versare nella ciotola il latte e mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti; versare tutto nel pentolino e portare all’ ebollizione. Spegnere e far raffreddare.
Stendere la frolla con un mattarello, con uno stampino circolare tagliare dei cerchi per fare i cestini e poggiarli in pirottini da mettere nel forno a cuocere per 10 minuti a 170 gradi. Una volta raffreddati, riempite di crema e di tocchetti di pesca precedentemente tagliata. Coprire con gelatina spray per lucidare.
