Il cioccolato, una coccola di buonumore!

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Migliorare l’umore con il cibo? Certo che sì può! Non solo perché mangiare quel che ci piace può essere appagante ma anche e soprattutto perché vi sono determinati alimenti che contribuiscono ad alimentare il buonumore.

Tra questi, il principe indiscusso è il cioccolato. Di origine Messicana, la pianta di cacao è forse una delle più antiche della Terra. Basti pensare che vi sono prove archeologiche che fanno risalire la sua esistenza già intorno al 3.300 a.C.

Oltre alla sua grande storia e al suo aroma inconfondibile, il cioccolato è riconosciuto in tutto il mondo come uno degli alimenti portatori di serotonina, l’ormone della felicità: per questo viene definito un “antidepressivo naturale”.

Ma non è l’unico. Tra gli alimenti che nutrono il buonumore viene annoverata anche la frutta secca, quindi ben vengano mandorle, noci e nocciole che contribuiscono a stimolare il pensiero positivo, grazie alla presenza di vitamina B1, acido folico e zinco.

Nella lista degli alimenti “buoni” vengono citati anche i semi di sesamo e di zucca, che contengono tirosina, amminoacido in grado di aumentare la dopamina. E nella lista si trovano anche quinoa, zafferano, vaniglia e melagrana ricchi di ossitocina, ormone dell’amore.

Pronti a concedervi una coccola per il buonumore? Ecco il nostro suggerimento: Nocciolata e noci.

Brownies al triplo cioccolato.
(Chiara Bettaglio – foodandcrafts.it )

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