Condivi questo contenuto!
Sicuramente una delle fragranze che più di tutte evoca il periodo delle feste è quella degli agrumi. Questi frutti sono un vero toccasana, fonte di vitamine A, B,C e di potassio, inoltre influiscono sui livelli di epinefrina, migliorando le capacità di attenzione e agilità.
Arance, mandarini, limoni, pompelmi e tutti gli altri frutti degli alberi appartenenti al genere Citrus (famiglia delle Rutaceae) sono ricchi inoltre di antiossidanti, fibre e minerali, ci aiutano a combattere i raffreddori e le forme influenzali e sono ottimi alleati anche in cucina.
Ad oggi in Indonesia, Malaysia, Nuova Guinea e nelle Filippine questi frutti nascono spontaneamente mentre nel Bacino del Mediterraneo la coltivazione di alcuni di essi (introdotta nel X secolo dai Saraceni) dura tutto l’anno.
E in cucina con gli agrumi ci si può davvero sbizzarrire! Provate ad esempio la ricetta delle nostre deliziose crostatine con crema alle mandorle e Fiordifrutta Arance Amare.